Pour 4 personnes:
400 g de spaghettis
150 g de saumon fumé
2 petits poireaux
300 g de tomates
100 g de crème fraîche à 15 % de matière grasse
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de beurre fondu
2 à 3 brins de basilic frais
Sel et poivre
1. Nettoie les poireaux et émince-les. Lave et cisèle le basilic.
2. Fais chauffer le beurre à feu moyen et fais-y revenir les poireaux pendant cinqminutes.
3. Ebouillante les tomates pour les peler. Epépine-les et coupe-les en dés. Mélange-les aux poireaux en ajoutant la crème, les zestes et le jus de citron.
4. Laissemijoter le tout pendant dix minutes. Tu peux mettre un peu de sel et de poivre.
5. Entre-temps, fais cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egoutte-les et couvre-les pour les garder au chaud.
6. Coupe le saumon en fines lamelles et réchauffe-les rapidement dans la sauce. Ajoute le basilic. Verse la sauce sur les spaghettis et sers aussitôt.
Voici un plat complet qui associe féculents (pâtes), poisson (saumon) et légumes (poireaux, tomates). Les proportions indiquées conviennent pour des enfants de 10-12 ans ou des adultes, mais peuvent être divisées par deux pour des enfants de 5-6 ans.
Pour un repas équilibré, il suffit d’ajouter un produit laitier et un fruit (vous pouvez prévoir des légumes crus à l’autre repas principal).
Spaghettis au saumon – Petits suisses – Ananas.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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