Pour 4 personnes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 400 g de petits pois
- 1 botte de menthe fraîche
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Prépare la recette avec tes parents !
1. Emince l’oignon.
2. Epluche la pomme de terre et coupe-la en morceaux.
3. Mets dans une casserole l’oignon émincé et les morceaux de pomme de terre, verse un demi-litre d’eau et ajoute le cube de bouillon de volaille.
4. Fais cuire pendant 15 à 20 minutes, puis ajoute les petits pois. Mélange bien.
5. A la reprise de l’ébullition, laisse encore cuire 2 minutes.
6. Après les avoir lavées, ajoute les feuilles de menthe aux légumes, puis mixe le tout pendant 3 à 4 minutes.
7. Verse la crème fraîche.
8. Sale et poivre avant de servir.
Ce potage fournit essentiellement des légumes. Pour obtenir un repas équilibré, complétez avec un féculent (un plat de pâtes ou de riz par exemple), une viande ou un poisson le cas échéant (une fois par jour suffit), une part de fromage ou un laitage, et un fruit.
Exemple de menu : Potage des p’tits pois en entrée – Coquillettes à la tomate en plat principal – Petits suisses et ananas pour le dessert.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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