Pour 4 personnes :
- 4 poires
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- Amandes effilées
- Bonbons
1. Lave les poires puis épluche-les.
2. Coupe-les en deux et enlève les pépins.
3. Fais cuire les poires dans ½ litre d’eau sucrée pendant 20 à 30 minutes (la durée de cuisson varie selon la variété des poires et leur degré de maturation).
4. Fais fondre le chocolat avec 5 cl d’eau (soit 5 cuillères à soupe), en veillant à remuer régulièrement.
5. Trempe les poires cuites dans le chocolat (jette le surplus, si tu le consommes tu risques d’avoir mal au ventre).
6. Dispose proprement les poires recouvertes de chocolat sur les assiettes.
7. Place les amandes effilées sur chacune des poires, puis ajoute les bonbons pour figurer les yeux.
Une bonne idée pour faire apprécier les fruits aux enfants ! Cette recette est néanmoins assez sucrée (sucre du sirop et chocolat). Si on la mange en dessert, il faut prévoir un repas équilibré sans trop de glucides : crudités, viande ou poisson, légumes verts, petite portion de féculents (ou pain) et fromage. Le hérisson au chocolat peut aussi convenir au goûter.
Exemple de menu équilibré : Salade de tomates en entrée – Steak et haricots verts en plat principal – Camembert avec du pain pour le fromage – Hérisson au chocolat en dessert
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.