Pour 4 personnes
4 courgettes rondes
4 tomates
1 oignon
180 g de semoule
½ cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de coriandre en poudre
4 clous de girofle
2 cuillères à soupe d’anis étoilé
10 raisins secs
10 cl d’huile d’olive
1- Verse la semoule dans une casserole et ajoute 180 ml d’eau bouillante. Couvre la casserole et laisse gonfler pendant 15 minutes.
2- Pendant ce temps, épluche et émince l’oignon. Fais-le revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et ajoute toutes les épices.
3- Dans un petit saladier à part, fais gonfler les raisins secs dans de l’eau.
4- Incorpore dans la sauteuse la semoule et les raisins. Mélange bien pour que la semoule soit imprégnée de toutes les saveurs.
5- Enfin, vide les tomates et les courgettes de leur chair.
6- Remplis-les avec la semoule épicée.
7- Passe tes petits farcis au four à 180°C pendant 20 minutes.
Ce plat associe les glucides complexes énergétiques de la semoule, qui est un féculent, et les fibres et vitamines (C, B9) des légumes. Pour un repas équilibré, associez-lui une viande ou un poisson, un fruit ou éventuellement des crudités, et un produit laitier.
Melon – Côtelette d’agneau grillée – Semoule farceuse – Fromage blanc à la compote d’abricots.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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