Pour 4 personnes
1 melon
1/4 de pastèque
6 à 8 branches de groseilles
1. Avec une petite cuillère ronde, prépare des billes rouges dans le morceau de pastèque.
2. Coupe ensuite le melon en 2 et retire les pépins.
3. Forme des billes oranges avec une moitié de melon. Passe l’autre moitié au mixeur.
4. Egrappe les groseilles.
5. Dans un saladier, mélange toutes les billes et verse le jus de melon.
6. Réserve au moins 2 heures au réfrigérateur.
7. Sers très frais la soupe de fruits dans des vérines.
Découpés en billes, les fruits sont nettement plus ludiques à consommer. Cette salade de melon et pastèque est riche en bêta-carotène (melon) et en lycopène (pastèque), deux pigments aux vertus anti-oxydantes. Elle peut servir d’entrée ou de dessert, et demande à être complétée par une viande ou un poisson, un produit laitier, du pain et/ou un féculent et des légumes verts.
Champignons à la grecque – brochette de bœuf grillée – pommes de terre sautées – petits-suisses – jeu de billes.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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