Pour 4 personnes :
• 1 pâte feuilletée
• 500 g de tomates cerises
• 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
• 100 g de comté
• 1 bouquet de basilic
• Préchauffe le four à 180°C (th.6).
• Déroule la pâte dans un moule et fais des trous pour qu’elle ne gonfle pas.
• Etale la moutarde à l’ancienne sur le fond.
• Coupe les tomates cerises en deux et laisse-les dégorger sur du papier absorbant.
• Essuie-les bien et dispose-les dans le moule.
• Découpe le comté en fines lamelles et dispose-les sur les tomates.
• Enfourne le plat pendant 20 minutes.
• A la fin, cisèle le basilic et ajoute-le.
• Tu peux servir cette tarte chaude ou tiède avec de la salade par exemple.
La tarte de Tom constitue un plat complet qui apporte simultanément des féculents (pâte), des légumes (tomates) et un fromage riche en protéines (comté). Il n’est pas nécessaire d’ajouter de la viande ou du poisson au même repas. En revanche, on peut compléter de crudités afin d’accroître l’apport de légumes. Pour obtenir un repas équilibré, il faut aussi prévoir un laitage et un fruit.
Salade de mâche et betterave - Tarte de Tom - Fromage blanc à la vanille - Carpaccio d’ananas.
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Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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