L'encyclopédie

L'étiquetage des aliments

Imprimer la fiche

La majorité des aliments mis à disposition dans nos rayons sont proposés préemballés. Sur cet emballage, de nombreuses informations sont affichées, elles constituent l’étiquetage. C’est la première image que nous avons du produit, ce qui va nous attirer, puis nous informer sur ce que nous achetons.
En France comme au niveau européen, l’étiquetage des aliments n’est pas laissé au hasard. La réglementation impose différentes obligations qui permettent de garantir que l’étiquetage ne trompe pas le consommateur. Quelles sont-elles ? Que signifient-elles ? Décryptage.

 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.