L'encyclopédie

Les comportements alimentaires

Imprimer la fiche

Les pratiques alimentaires varient d’une population à l’autre. L’une des plus en vogue en Europe est le végétarisme, à ne pas confondre avec le végétalisme. Le premier exclut la chair animale, mais pas les œufs et les produits laitiers. Le végétalisme est plus strict : aucun produit d’origine animale, y compris les œufs… Ces régimes ont-ils un intérêt sur le plan de la santé ? Peuvent-ils être pratiqués à tous les âges ? Sont-ils dangereux ? Et que dire du jeûne, très en vogue lui aussi pour « détoxifier » son organisme, selon les dires de ses promoteurs ?
Une chose est sûre : toutes les pratiques alimentaires ne se valent pas. Si certaines peuvent présenter un intérêt, d’autres sont susceptibles d’entraîner de graves carences. Nos explications.

 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.