Cette vitamine hydrosoluble est aussi appelée biotine.
Apport conseillé en vitamine B8 en microgrammes (mg) par jour | |
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Nourrissons | 6 |
1 à 3 ans | 12 |
4 à 6 ans | 20 |
7 à 9 ans | 25 |
10 à 12 ans | 35 |
13 à 15 ans | 45 |
Plus de 16 ans | 50 |
Femmes enceintes | 50 |
Femmes allaitantes | 55 |
Personnes âgées de plus de 75 ans | 60 |
Source : A. Martin et al. - Apports nutritionnels conseillés pour la population française, 2001.
L’apport en vitamine B8 n’a pas été évalué par les dernières études de consommation françaises. Néanmoins, dans différents pays européens et en Suisse, il est largement correct, compris entre 50 et 100 µg par jour.
Les carences sont rares, sachant qu’en plus de l’apport alimentaire il existe une production de vitamine B8 par certains micro-organismes de la flore colique.
Il y a de la vitamine B8 dans presque tous les aliments, mais elle est particulièrement abondante dans les abats (foie), et mieux représentée dans les aliments d’origine animale.
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