La vitamine B2 est une vitamine hydrosoluble, appelée aussi riboflavine.
Apport conseillé en vitamine B2 en mg par jour | |
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Nourrissons | 0,4 |
1 à 3 ans | 0,8 |
4 à 6 ans | 1 |
7 à 9 ans | 1,3 |
Filles de 10 à 12 ans | 1,3 |
Garçons de 10 à 12 ans | 1,4 |
Filles de 13 à 15 ans | 1,4 |
Garçons de 13 à 15 ans | 1,6 |
Filles de plus de 16 ans et femmes | 1,5 |
Garçons de plus de 16 ans et hommes | 1,6 |
Femmes enceintes | 1,6 |
Femmes allaitantes | 1,8 |
Source : A. Martin et al. - Apports nutritionnels conseillés pour la population française, 2001.
Spontanément, les Français ont un apport de vitamine B2 légèrement supérieur aux chiffres recommandés.
- Il y a de la vitamine B2 dans pratiquement tous les aliments, mais elle est particulièrement abondante dans les produits laitiers, les abats, les œufs, les viandes et les poissons.
- Beaucoup de céréales de petit-déjeuner sont enrichies en vitamines du groupe B, dont la vitamine B2.
• 100 % de l’apport conseillé pour un enfant de 6 ans : 1 petit bol de lait (200 ml) + 1 yaourt nature + 1 œuf + 1 petit bol de corn-flakes enrichis (30 g) = 1 mg.
• 100 % de l’apport conseillé pour une femme : 1 petit bol de lait (200 ml) + 1 yaourt + 30 g de camembert (1/8) + 2 œufs + 1 petit steak (100 g) + 1 petite assiette de brocolis (100 g) = 1,5 mg.
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