L'encyclopédie

La composition des aliments

Imprimer la fiche

Tout aliment est composé d’éléments nutritifs, indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, réunis avec une grande diversité. Ce sont en quelque sorte les « pièces détachées » de l’aliment lorsqu’il est digéré. Ces éléments sont appelés « nutriments ». Certains fournissent de l’énergie : c’est le cas des lipides, des glucides ou encore des protéines. D’autres n’apportent pas de calories mais jouent un rôle essentiel, comme les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments. Sans oublier l’eau, constituant non nutritif mais indispensable pour l’organisme.

 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.