4 pommes (Canada par exemple) 1 abricot sec 1 figue sèche 1 pruneau sec 1 cuillère à café de raisins secs 1 cuillère à soupe de rhum 1/2 cuillère à café de vanille concentrée 1 pointe de cannelle |
1. Rincez les fruits secs sous l’eau courante, épongez-les au papier absorbant. Coupez l’abricot, la figue et le pruneau en très petits dés. Arrosez-les du rhum et laissez-les gonfler au moins 30 min.
2. Lavez les pommes, pelez-les, ôtez leur partie centrale fibreuse et leurs pépins. Coupez-les en cubes.
3. Placez-les dans une casserole avec les fruits secs, la vanille, la cannelle et 2 cuillères à soupe d’eau.
4. Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 20 min. Surveillez la cuisson, ajoutez un peu d’eau le cas échéant.
5. En fin de cuisson, écrasez la compote grossièrement à la fourchette. Répartissez-la dans 4 ramequins.
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Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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