En utilisant le site onmangequoi.lamutuellegenerale.fr vous acceptez l'utilisation de cookies, destinés à vous offrir une navigation optimale et des contenus personnalisés. En savoir plus

En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 30 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : 6 mois
viandes

Filet de dinde et sa purée de poireau

Intérêt nutritionnel

Le filet de dinde et sa purée de poireau constitue un plat complet qui apporte simultanément protéines (dinde), glucides complexes énergétiques (pomme de terre), fibres, potassium et vitamine B9 (poireau). Pour un bébé, évitez le vert de poireau dont les fibres sont plus irritantes que celles du blanc.

Ingrédients

  • Le blanc d’un petit poireau (60 à 80 g)
  • 1 petite pomme de terre (60 g)
  • 2 cl du lait de suite reconstitué de bébé
  • 10 g de filet de dinde
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  1. Lavez le poireau et la pomme de terre sous l’eau courante. Ne conservez que le blanc du poireau et découpez-le en petits tronçons. Pelez la pomme de terre, relavez-la et découpez-la en cubes.
  2. Placez le poireau dans le panier d’un cuit vapeur. Laissez-le cuire 10 minutes.
  3. Ajoutez la pomme de terre, reprenez la cuisson 15 minutes. Terminez en ajoutant la dinde et achevez la cuisson 5 minutes.
  4. Réunissez tous les ingrédients dans un bol mixer. Mixez jusqu’à obtention d’une texture assez fluide, pouvant toutefois être consommée à la cuillère.
ASTUCE : A 6 mois, ne salez pas encore les purées de bébé. Si votre bébé a des difficultés à la cuillère, réalisez cette recette avec 3 cl de lait supplémentaire et mixez pour obtenir une préparation fluide à consommer au biberon.

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie
Espace adhérents Plan du site Mentions légales

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.