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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 20 min
  • Difficulté Cuisson : 10 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Sans gluten
viandes

Wok au kombu royal

Intérêt nutritionnel

Le wok au kombu royal est riche en protéines de bonne qualité (poulet) et en fibres (kombu, légumes). Grâce aux légumes, au kombu et au sésame, il présente des teneurs remarquables en micro-nutriments protecteurs : calcium, magnésium, fer, iode, bêta-carotène (pro-vitamine A), vitamines C et B9.

Ingrédients

  • 3 filets de poulet
  • 1 tranche de potiron (250 g net)
  • 3 feuilles de chou chinois (ou de chou frisé)
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de kombu royal en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Sel, poivre

  1. Placer le kombu dans un petit bol d’eau et laissez-le se réhydrater pendant 30 minutes.
  2. Découpez le poulet en petits morceaux.
  3. Pelez et émincez l’oignon. Lavez les légumes. Otez l’extrémité fibreuse des feuilles de chou. Pelez la tranche de potiron et ôtez ses pépins. Otez le pied terreux des champignons. Divisez ces légumes en petits dés.
  4. Faites revenir l’oignon et le poulet dans un wok (ou une sauteuse) avec l’huile de sésame. Ajoutez les légumes et le kombu égoutté. Salez et poivrez légèrement. Laissez cuire 10 minutes.
  5. Ajoutez la sauce de soja et les graines de sésame, mélangez bien. Servez aussitôt.

 

ASTUCE : Sautées à la poêle ou au wok, les algues brunes comme le kombu royal, développent des arômes grillés et toastés.
Selon la saison, vous pouvez adapter cette recette avec d’autres légumes : carotte, brocoli, poivron…

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