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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 5 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
  • Sans gluten
viandes

Sauté de porc à l’abricot

Intérêt nutritionnel

Le sauté de porc à l’abricot est riche en protéines de bonne qualité pour le renouvellement cellulaire et l’entretien de la masse musculaire. Il fournit essentiellement des graisses insaturées bénéfiques sur le plan cardio-vasculaire. Grâce aux abricots, il apporte des fibres régulatrices du transit et une bonne proportion de bêta-carotène anti-oxydant.
Pour obtenir un repas équilibré, il vous suffit de compléter d’une salade de crudités, de féculents (riz par exemple) et d’un laitage.

Ingrédients

•    1 grillade de porc
•    4 abricots secs
•    1 orange (ou 100 ml de pur jus d’orange)
•    1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
•    Cannelle en poudre
•    10 pistaches décortiquées non salées
•    1 cuillère à café d’huile de tournesol

1.    Lavez l’orange et pressez son jus.

2.    Dénoyautez les abricots, séparez les oreillons. Mettez-les à tremper au moins 1 heure dans la moitié du jus d’orange obtenu ainsi que la fleur d’oranger.

3.    Plongez les pistaches dans de l’eau bouillante durant 2 minutes, puis égouttez-les et pelez-les.

4.    Découpez la grillade de porc en lanières.

5.    Faites revenir le porc dans une poêle avec l’huile de tournesol. Lorsque la viande est bien saisie, ajoutez les abricots, 2 cuillères à soupe de jus d’orange et saupoudrez de cannelle. Laissez cuire 5 minutes.

6.    Faites griller à part les pistaches. Ajoutez-les au dernier moment au sauté de porc.

ASTUCE : Servez votre sauté de porc à l’abricot avec du riz basmati.
Cette recette ne demande pas à être salée et convient tout particulièrement aux personnes hypertendues.

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