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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 minutes
  • Difficulté Cuisson : 20 minutes
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
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tartes

Tarte aux champignons

Intérêt nutritionnel

Cette tarte est énergétique, riche en glucides complexes (farine et pâte). Grâce aux champignons, elle fournit des fibres, du potassium, des vitamines du groupe B (B2, PP ou B3, B5, B9).
Pour un repas équilibré, associez-la à une salade, un laitage et un fruit frais.

Ingrédients

• 1 rouleau de pâte brisée de 230 g

• 500 g de champignons de Paris frais

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 2 cuillères à soupe de farine

• 200 ml de lait

• 1 jaune d’œuf

• 1 citron

• 200 ml de crème allégée

• Noix de muscade en poudre

• Sel et poivre

  1. Faites préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Précuisez-la.
  3. Lavez les champignons soigneusement afin qu’il n’y ait pas de grains de sable résiduels dans la préparation.
  4. Emincez les champignons et faites-les revenir dans l’huile. Quand ils ont rendu toute leur eau, ajoutez la farine.
  5. Mélangez et ajoutez le lait. Homogénéisez bien l’ensemble et laissez cuire encore 5 minutes.
  6. Coupez le feu et ajoutez le jaune d’œuf délayé avec le jus de citron et la crème.
  7. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade en poudre.
  8. Versez la préparation sur la pâte, enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
ASTUCE : Vous pouvez remplacer les champignons frais par des champignons en conserve au naturel.
De préférence, préparez votre pâte maison, avec 160 g de farine et 80 g de beurre, ou mieux, avec une margarine riche en oméga 3 non allégée : vous consommerez des graisses de meilleure qualité en prévention cardio-vasculaire.
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