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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 20 mn
  • Difficulté Cuisson : 5 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
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viandes

Sandwich façon bolognaise

Intérêt nutritionnel

Contrairement aux idées reçues, un sandwich peut constituer un plat équilibré. Le sandwich façon bolognaise associe des glucides complexes énergétiques (pain), des protéines de bonne qualité (viande de bœuf et fromage), des fibres et des vitamines (tomate, salade), des graisses insaturées bénéfiques (huile d’olive).
Pour obtenir un repas équilibré, il suffit d’ajouter un fruit frais de saison.

Ingrédients

•1/3 de baguette tradition
•100 g de bœuf haché à 5 % de MG (au rayon frais ou surgelé)
•1 échalote (fraîche ou hachée surgelée)
•200 ml de coulis de tomates (en brick)
•1 cuillère à café d’huile d’olive
•2 tranches de cheddar (type toastinettes)
•Herbes de Provence
•Salade verte (fraîche ou en sachet)

1.    Placez le coulis de tomates dans une petite casserole anti-adhésive, ajoutez une pincée d’herbes de Provence. Laissez réduire sur feu doux sans couvercle.
2.    Lavez le cas échéant la salade et émincez-la.
3.    Pelez et émincez l’échalote.
4.    Si vous avez un grille-pain, passez-y rapidement les 2 tartines du sandwich de façon à les chauffer.
5.    Faites dorer l’échalote dans une poêle avec l’huile d’olive.
6.    Ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes.
7.    Ajoutez le fromage en lamelles et arrêtez la cuisson dès qu’il fond.
8.    Tapissez l’un des côtés du sandwich de salade verte.
9.    Ajoutez le coulis de tomate réduit. Terminez par la viande hachée et le fromage fondu.

ASTUCE : Pour vos sandwichs, préférez un pain de boulangerie à du pain de mie industriel, riche en graisses et en sucre.
La baguette de tradition se conserve très bien au congélateur.
En cas d’hypercholestérolémie, évitez de consommer un autre fromage dans la journée.
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