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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 30 minutes
  • Difficulté Cuisson : 15 minutes
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
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tartes

Pizza végétarienne

Intérêt nutritionnel

La pizza végétarienne est un plat complet, qui fournit des glucides complexes énergétiques, des fibres, des minéraux, des polyphénols antioxydants (légumes), et des protéines (fromage, pâte).
Pour obtenir un repas équilibré, complétez avec un laitage et un fruit frais.

Ingrédients

• 1 pâte à pizza du commerce
• Tomates pelées en conserve non cuisinées
• Basilic
• 1 poivron vert ou jaune
• 4 champignons de Paris ou plus selon vos goûts
• 2 beaux cœurs d’artichauts de Bretagne cuits à la vapeur (si vous n’en avez pas, utilisez des conserves)
• 15 olives noires dénoyautées (facultatif)
• Huile d’olive
• 1 gousse d’ail
• Fromage (gruyère râpé ou mozzarella ou parmesan, ou un mélange de ces fromages)

1.    Préchauffez le four à 220°C.
2.    Découpez le poivron en fines lamelles après avoir enlevé le cœur et les grains.
3.    Lavez et coupez les champignons en fines lanières.
4.    Coupez les cœurs d’artichauts en morceaux.
5.    Coupez les olives en rondelles.
6.    Mixez les tomates pelées avec le basilic et une gousse d’ail.
7.    Etalez ce mélange sur la pâte. Laissez une bordure sans coulis de tomates d’au moins 1 cm.
8.    Décorez la pizza avec les différents ingrédients, puis avec le fromage râpé.
9.    Enfournez pendant 15 minutes environ.

ASTUCE : Pour une meilleure digestibilité, passez le poivron sous le gril du four pour ôter sa peau.
Si possible, préparez votre pâte à pizza maison, ou achetez de la pâte à pain chez votre boulanger : cela vous évitera de consommer des graisses de moindre qualité (comme l’huile de palme) présentes dans la plupart des pâtes industrielles.
Tous les légumes vont sur la pizza, profitez-en pour utiliser vos restes.
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