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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn + 1h de repos
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Sans gluten
Accueil » Recettes » Plats » Tartes, Quiches et soufflé et pizza » Galettes de sarrasin à la florentine
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tartes

Galettes de sarrasin à la florentine

Intérêt nutritionnel

Cette galette constitue un vrai plat complet, qu’il suffit d’associer à un laitage et à un fruit pour obtenir un repas équilibré. La galette à la florentine convient aux personnes diabétiques, car elle contient suffisamment de fibres (épinards, tomates, sarrasin) et de protéines (œuf, saumon, sarrasin), pour que ses glucides soient assimilés lentement.

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes (4 grandes galettes) :

• 150 g de farine de sarrasin
• 50 g de farine
• 3 œufs
• 250 ml lait
• 250 ml eau
• 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

• 150 g d’épinards surgelés
• 4 tranches de saumon fumé
• 1 boîte de tomates concassées
• 20 cl de crème fraîche
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• Sel et poivre
• Huile d’olive
• Ciboulette

1. Préparez la pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin et laissez-la reposer une heure. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude contenant un peu de matière grasse, huile ou beurre.

2. Faites ensuite décongeler les épinards et égouttez-les bien. Pelez et hachez finement l’oignon et la gousse d’ail.

3. Dans une poêle, faites revenir les oignons, l’ail et les tomates avec un peu d’huile d’olive.

4. Mélangez les épinards et la crème fraîche, puis faites-les réchauffer. Salez et poivrez.

5. Dans une poêle, déposez une galette que vous garnirez d’une tranche de saumon fumé, de ciboulette, de tomates et d’épinards. Dégustez chaud !

ASTUCE : Pour corser l’assaisonnement, vous pouvez ajouter une pincée de curry. Le sarrasin a une composition proche de celle du blé, riche en glucides complexes, en protéines végétales et en fibres.
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