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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 10 min
  • Difficulté Cuisson : 07 min
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Sans gluten
poissons

Curry express de cabillaud

Intérêt nutritionnel

Le curry de cabillaud est riche en protéines de bonne qualité pour la croissance ou l’entretien de la masse musculaire. Il fournit aussi du sélénium anti-oxydant, de l’iode, oligo-élément indispensable au fonctionnement de la thyroïde et des vitamines du groupe B, notamment B3 et B6.
Grâce aux épices, il apporte des polyphénols aux vertus anti-oxydantes.

Ingrédients

• 1 beau filet de cabillaud
• 1 cuillère à café d’huile de colza
• 1 échalote
• 1/2 cuillère à café de curry
• 1/4 cuillère à café de cannelle
• 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
• 1 briquette de lait de coco
• 1/2 cuillère à café de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)

1. Pelez et émincez l’échalote.

2. Dans une poêle anti-adhésive, placez l’huile et les épices. Chauffez sur feu moyen et remuez avec une cuillère en bois.

3. Ajoutez l’échalote et le filet de cabillaud. Faites dorer ce dernier sur ses 2 faces.

4. Ajoutez 150 ml de lait de coco. Couvrez. Laissez cuire sur feu doux pendant 7 minutes. Le poisson est cuit lorsque sa chair n’est plus translucide.  

5. En fin de cuisson, ajoutez la coriandre.

6. Servez votre cabillaud avec des pommes vapeur ou du riz basmati, que vous pourrez relever de la sauce au curry.

ASTUCE : Bien relevé par une sauce au curry, le poisson n’a pas besoin d’être salé.

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