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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Élevé
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 15 + 8 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

poissons

Curry de crevettes

Intérêt nutritionnel

Les crevettes au curry constituent un plat d’apport calorique raisonnable : 320 kcal la portion. Elles fournissent des protéines de bonne qualité pour l’entretien de la masse musculaire, ainsi que de l’iode et du sélénium. Cuisinées au curry, elles sont riches en polyphénols anti-oxydants présents dans les épices. Les pommes de terre apportent des glucides complexes énergétiques.
Pour obtenir un repas équilibré, il suffit de compléter par une salade ou des crudités, un laitage et un fruit.

Ingrédients

•    200 g de crevettes fraîches crues
•    150 g de pommes de terre primeur
•    1 oignon blanc primeur
•    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
•    100 ml de coulis de tomate (1/2 briquette)
•    1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre
•    1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
•    1 petite pincée de piment
•    Poivre

1.    Lavez les pommes de terre, pelez-les finement, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur.

2.    Pelez et émincez l’oignon.

3.    Placez l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les épices que vous mêlez bien à l’huile. Ajoutez l’oignon émincé pour le faire dorer. Terminez par les crevettes.

4.    Lorsque les crevettes sont saisies, ajoutez le coulis de tomates et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen.

5.    Servez avec les pommes de terre vapeur.

ASTUCE : Bien relevées par des épices, ces crevettes au curry n’ont pas besoin d’être salées : elles conviennent tout particulièrement aux personnes hypertendues. En revanche, n’utilisez pas de crevettes déjà cuites et décortiquées qui seraient salées.
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