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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 20 min
  • Difficulté Cuisson : 25 min
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Sans gluten
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legumes

Tomate farcie

Intérêt nutritionnel

Garnie de bœuf, d’œuf et de fromage, cette tomate farcie est un concentré de protéines d’excellente qualité, recommandée tout particulièrement aux adolescents, aux sportifs et aux séniors.

Ingrédients

  • 2 tomates moyennes
  • 1 belle échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de riz cuit
  • 1 portion de fromage fondu
  • 1/2 cuillère à café de persil haché
  • 1 pointe de paprika
  • Sel, poivre

 

 

  1. Lavez les tomates sous l’eau courante. Epongez-les et coupez leur chapeau. Evidez une partie de leur chair.
  2. Pelez et émincez l’échalote. Faites-la suer sur feu doux pendant quelques minutes avec 1 cuillère à café d’huile d’olive.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Cassez l’œuf et n’en conservez que le jaune.
  4. Mélangez l’échalote avec la viande hachée, le jaune d’œuf, la chair de la tomate, le riz et le fromage fondu. Ajoutez le persil, le paprika, sel et poivre.
  5. Assaisonnez le fond des tomates de sel et poivre. Répartissez la farce dans les deux tomates. Remettez leur chapeau. Graissez le fond d’un plat avec l’huile restante. Enfournez à 180°C pour 25 minutes.

 

ASTUCE : La tomate farcie permet de manger plus facilement de la viande à ceux qui ne sont pas friands de steaks.
Vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet ou du jambon, mais évitez la chair à saucisse qui est plus grasse et moins riche en protéines.
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