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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 min
  • Difficulté Cuisson : 10 + 5 min
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
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legumes

Tagliatelles Veggi

Intérêt nutritionnel

Les tagliatelles veggi sont riches en protéines de bonne qualité pour la croissance tout comme l’entretien de la masse musculaire. Grâce aux pâtes, elles fournissent une bonne proportion de glucides complexes énergétiques. Avec un apport de fibres élevé (tofu), elles sont très rassasiantes. Enfin, elles participent aux apports de magnésium et de vitamines du groupe B.

Ingrédients

  • 60 à 80 g de tagliatelles
  • 40 g de tofu fumé
  • 1 œuf
  • 50 g de tofu soyeux
  • 1/2 cuillère à café d’huile de tournesol
  • Noix de muscade
  • Poivre, sel

1.    Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 minutes.

2.    Découpez le tofu fumé en dés. Mixez le tofu soyeux.

3.    Battez l’œuf en omelette.

4.    Faites revenir le tofu fumé dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Ajoutez l’œuf et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le tofu soyeux, de la noix de muscade râpée et du poivre. Achevez rapidement la cuisson.

5.    Egouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Consommez aussitôt.

ASTUCE : Le tofu fumé permet de remplacer les lardons dans les préparations végétariennes : aussi riche en protéines, il contient 2,5 fois moins de graisses et de surcroît des graisses insaturées qui contribuent à réduire le taux de cholestérol.

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