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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 minutes
  • Difficulté Cuisson : 5 + 5 minutes
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

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legumes

Galette œuf épinards

Intérêt nutritionnel

La galette œuf épinards constitue un plat complet, qui apporte simultanément de bonnes protéines (œuf), des glucides complexes énergétiques (sarrasin) et des légumes. Grâce aux épinards, elle est particulièrement riche en bêta-carotène (100 % de l’apport quotidien conseillé à un adulte), en vitamines C et B9 (50 % de l’apport conseillé). Elle apporte également le quart des besoins journaliers en fibres et en calcium.
Peu grasse, elle présente un apport énergétique raisonnable : 290 kcal, elle convient en cas de surpoids.
En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de compter l’œuf dans votre quota hebdomadaire.

Ingrédients

  • 1 galette de sarrasin du commerce
  • 150 g d’épinards
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • Sel, poivre
  1. Lavez les épinards sous l’eau courante à l’aide d’une passoire. Égouttez-les dans un torchon ou une essoreuse à salade. Ôtez leur queue et leurs côtes le cas échéant. Placez-les dans une poêle avec l’huile d’olive, sel et poivre. Laissez-les cuire 5 minutes sur feu assez vif, juste le temps que leur eau s’évapore. Réservez-les.
  2. Placez la galette dans la poêle de façon à la réchauffer. Garnissez-la des épinards. Cassez l’œuf par-dessus bien au centre, salez et poivrez-le. Dès que le blanc est cuit, ôtez la poêle du feu.
  3. Saupoudrez de persil et repliez les 4 coins de la galette. Dégustez aussitôt.
ASTUCE : Si vous êtes plusieurs à table, vous pouvez aussi préparer votre pâte à galettes maison avec : 130 g de farine de sarrasin, 32 cl d’eau, 1 jaune d’œuf et 1 pincée de sel.
Cuire les épinards au minimum vous permet de préserver au mieux leurs vitamines C et B9.

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