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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 25 min
  • Difficulté Cuisson : 0 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
entreefroide

Salade d’épinards à la dulse

Intérêt nutritionnel

La salade d’épinards à la dulse constitue un cocktail de bons nutriments préventifs des maladies cardio-vasculaires : vitamine C et bêta-carotène aux vertus anti-oxydantes, vitamine B9, graisses essentielles oméga 3. Elle est riche en fibres régulatrices du transit. Grâce à la dulse, qui est un concentré d’iode, une part apporte 100% de l’apport quotidien conseillé en cet oligo-élément indispensable au fonctionnement de la thyroïde.

Ingrédients

  • 200 g d’épinards frais
  • 50 g de dulse (algue rouge) en bocal
  • 30 g de graines germées alfalfa
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

  1. Lavez bien les épinards et essorez-les soigneusement.
  2. Egouttez les dulse et émincez-les.
  3. Pelez la gousse d’ail et émincez-la très finement. Lavez le citron, épongez-le et pressez son jus.
  4. Préparez une vinaigrette avec les deux huiles, 3 cuillères à soupe du jus de citron, l’ail, sel et poivre.
  5. Dans un saladier, mélangez les pousses d’épinards, les algues, les graines germées et les cerneaux de noix. Arrosez de la vinaigrette et servez aussitôt.

 

ASTUCE : La dulse est une algue rouge. Vous la trouverez fraîche de mars à juin (faites-la dans ce cas dessaler grâce à un blanchiment d’1 minute dans de l’eau bouillante salée) et le reste de l’année en conserve au naturel.

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