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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 10 + 10 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Hypertension
entreechaude

La recette équilibrée du jour

Salade composée aux pommes de terre

Intérêt nutritionnel

Cette salade composée est complète. Elle fournit des glucides complexes énergétiques (pommes de terre), des fibres et vitamines (pommes de terre, légumes), des protéines (œufs), de bonnes graisses insaturées (huile de noisette).
En doublant les proportions, vous pouvez en faire un plat unique, qu’il suffit de compléter d’un produit laitier et d’un fruit pour obtenir un repas équilibré.

Ingrédients

•    1 pomme de terre à chair ferme, type Charlotte ou BF15
•    1 petite boîte de macédoine de légumes
•    1 œuf
•    1 échalote
•    1 cuillère à soupe d’huile de noisette
•    1 cuillère à soupe de fromage blanc à 20 % de MG
•    1 cuillère à café de vinaigre
•    1/2 cuillère à café de moutarde
•    1 cuillère à café de persil haché (frais ou surgelé)
•    Sel, poivre

1.    Lavez et pelez la pomme de terre. Coupez-la en cubes que vous placez dans un plat allant au four à micro-ondes avec 4 cuillères à soupe d’eau et un peu de sel. Faites cuire 10 minutes.
2.    Faites cuire l’œuf dur à l’eau pendant 10 minutes.
3.    Préparez une sauce en mélangeant l’huile, le fromage blanc, le vinaigre, la moutarde et le poivre.
4.    Pelez et émincez l’échalote.
5.    Egouttez la macédoine.
6.    Dans un petit saladier, mélangez la pomme de terre, la macédoine, l’échalote, la sauce et le persil. Ajoutez l’œuf dur en quartiers.  

ASTUCE : Si vous en avez sous la main, ajoutez de petits dés de céleri-branche ou de fenouil, qui donneront un peu de croquant à la salade.
En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de compter l’œuf de cette salade dans votre quota hebdomadaire.
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