En utilisant le site onmangequoi.lamutuellegenerale.fr vous acceptez l'utilisation de cookies, destinés à vous offrir une navigation optimale et des contenus personnalisés. En savoir plus

En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 20 minutes
  • Difficulté Cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

entreefroide

Salade aux pousses d’épinards

Intérêt nutritionnel

Cette salade regorge de vitamines anti-oxydantes : une portion fournit 50 % de l’apport quotidien conseillé à un adulte en bêta-carotène, 30 % en vitamines C et B9. Grâce au Parmesan et aux épinards, elle est riche en calcium (le quart des apports recommandés). Elle apporte aussi des fibres efficaces pour réguler le transit.

Ingrédients

  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 150 g de tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 60 g de Parmesan
  • Sel, poivre
  1. Mélangez  l’huile, le vinaigre, sel et poivre.
  2. Lavez soigneusement les pousses d’épinards sous l’eau courante à l’aide d’une passoire. Puis, égouttez-les dans un torchon ou une essoreuse à salade.
  3. Lavez les tomates cerises sous l’eau courante, épongez-les. Juste avant le repas, coupez-les en deux et mélangez-les avec les épinards. Ajoutez la vinaigrette, rectifiez l’assaisonnement le cas échéant. Saupoudrez de fins copeaux de Parmesan et dégustez aussitôt.
ASTUCE : Les épinards crus bien frais vous apportent facilement 2 fois plus de vitamines C et B9 que les épinards cuits. Vous pouvez déguster cette salade printanière avec de belles tartines de pain de campagne grillées encore chaudes.

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie
Espace adhérents Plan du site Mentions légales

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.