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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 35 min
  • Difficulté Cuisson : 35 + 15 + 10 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Sans gluten
entreefroide

Salade de haricots à écosser

Intérêt nutritionnel

Cette salade composée est riche en fibres et en anti-oxydants : vitamine E, vitamine C, lycopène (tomates), bêta-carotène (carotte). Elle allie les protéines complémentaires des haricots à écosser et des pâtes. En doublant les proportions, vous obtiendrez un plat principal équilibré végétarien.

Ingrédients

  • 150 g de haricots à écosser
  • 30 g de pâtes, type farfalle
  • 150 g de haricots verts frais
  • 200 g de tomates
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à café de basilic ciselé
  • Sel, poivre
  1. Ecossez les haricots. Placez-les dans une grande casserole et recouvrez-les complètement d’eau froide. Ajoutez le bouquet garni, couvrez la casserole. Laissez cuire à petits bouillons pendant 35 min.
  2. Lavez les haricots verts et équeutez-les. Coupez-les en deux, salez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
  3. Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
  4. Pelez et émincez l’échalote.
  5. Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez l’échalote.
  6. Lavez tomates et carotte sous l’eau courante. Pelez et râpez la carotte, coupez les tomates en quartiers.
  7. Dans un saladier, réunissez les haricots à écosser et les pâtes égouttées, les haricots verts, les tomates, la carotte et les fines herbes. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement le cas échéant.
ASTUCE : Vous pouvez agrémenter cette salade de copeaux de parmesan.

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