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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 min
  • Difficulté Cuisson : 0 min
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Sans gluten
entreefroide

Courgette râpée, sauce fraîcheur

Intérêt nutritionnel

Grâce à la courgette et à la carotte, cette salade est riche en fibres rassasiantes. Elle fournit un cocktail de minéraux, potassium, calcium, magnésium, qui contribuent à protéger les os d’une déminéralisation et à diminuer la tension artérielle. Elle apporte des vitamines C, E et B9, ainsi que du bêta-carotène (pro-vitamine A). La courgette contient aussi de la lutéine, un pigment anti-oxydant qui prévient spécifiquement les maladies oculaires. Assaisonnée avec une crème légère, cette salade a un apport énergétique raisonnable : 225 kcal par portion.

Ingrédients

  • 1 petite courgette
  • 1 petite carotte
  • 3 cerneaux de noix
  • 60 ml (3 cuillères à soupe) de crème fleurette 12 % de MG
  • 20 g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 cuillère à café de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de ciboulette hachée
  • Sel, poivre

1. Mixez le fromage de chèvre avec la crème. Ajoutez le persil, la ciboulette, du poivre et un peu de sel.

2. Lavez la courgette et la carotte sous l’eau courante. Pelez-les et râpez-les. Mélangez-les.

3. Nappez les crudités de la sauce à la crème. Ajoutez les cerneaux de noix. Consommez aussitôt.

ASTUCE : Pour réaliser cette salade, choisissez une courgette jeune de petite taille, que ses fibres douces permettent de consommer crue.

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