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En bref

  • Difficulté Difficulté : Moyen
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 30 min
  • Difficulté Cuisson : 15 + 10 +12 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Sans gluten
entreechaude

Bouchées à la Reine

Intérêt nutritionnel

La bouchée à la Reine constitue une entrée complète, constituée de féculents (croûte), de légumes et de viande. Associez-la à une grosse salade composée.

Ingrédients

 

  • 2 pâtes feuilletées du commerce
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre ou d’une margarine non allégée
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 120 g de restes de poulet cuit (par exemple, 1 blanc)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 120 g de légumes déjà cuits : brocolis, carottes…
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Noix de muscade à râper
  • Sel, poivre

  1. Préchauffez le four à 200°C. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez dans la pâte 8 cercles du diamètre d’une bouchée à la reine (10 cm environ). Redécoupez le centre de 4 cercles avec un emporte-pièce moins large (environ 7 cm de diamètre). Déposez les cercles pleins sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Déposez les couronnes sur les cercles entiers et collez-les avec un peu de jaune d’œuf passé au pinceau. Piquez le centre des bouchées à la fourchette pour lui éviter de monter. Faites cuire les croûtes au four pendant 15 à 20 minutes.
  2. Lavez les champignons sous l’eau courante et découpez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive. Salez et poivrez, ajoutez le persil, laissez-les cuire 10 minutes sur feu doux jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
  3. Placez la farine et le beurre dans une petite casserole, laissez cuire 2 minutes, puis incorporez le lait. Faites cuire sur feu doux en remuant constamment pendant 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée. Mélangez avec les champignons, le poulet et les restes de légumes coupés en dés. Garnissez les bouchées et dégustez aussitôt.

 

ASTUCE : Ce type de bouchée vous permet d’utiliser tout reste de viande, poisson ou légumes.
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