En utilisant le site onmangequoi.lamutuellegenerale.fr vous acceptez l'utilisation de cookies, destinés à vous offrir une navigation optimale et des contenus personnalisés. En savoir plus

En bref

  • Difficulté Difficulté : Moyen
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 30 min
  • Difficulté Cuisson : 10 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
desserts

Mousse coco-ananas

Intérêt nutritionnel

Grâce au lait de coco, la mousse coco-ananas est riche en potassium, en fer végétal et en vitamine B5. Grâce aux œufs, elle apporte des protéines d’excellente qualité nutritionnelle. Le lait de coco est riche en graisses saturées (17 %), mais il s’agit principalement d’acide laurique, qui selon de récentes études, n’affecte pas le taux sanguin de cholestérol.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 37,5 cl de lait de coco
  • 60 g de sucre
  • 1/4 à 1/3 d’ananas (200 g net)
  • 5 demi-feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

  1. Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
  2. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez progressivement le lait de coco. Versez le tout dans une casserole et faites cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème obtenue nappe la cuillère.
  4. Egouttez soigneusement la gélatine et ajoutez-la dans la crème coco. Fouettez et dès que la gélatine est dissoute, ôtez la casserole du feu. Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur.
  5. Epluchez l’ananas : ôtez sa peau, sa partie dure centrale et ses « yeux ». Assurez-vous d’avoir 200 g de chair que vous découpez en petits dés.
  6. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et battez-les en neige fermement. Mélangez-les délicatement avec la crème coco. Ajoutez les dés d’ananas. Répartissez la mousse dans 4 ramequins et placez-la au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

 

ASTUCE : Remplacer le lait de vache par du lait de coco dans les entremets permet de varier les saveurs.
Selon la saison, vous pouvez remplacer l’ananas par de la mangue ou des fruits rouges.
Articles liés
 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie
Espace adhérents Plan du site Mentions légales

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.