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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 min
  • Difficulté Cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
desserts

Glace express aux figues

Intérêt nutritionnel

La glace express aux figues est riche en protéines d’excellente qualité et en calcium.
A base de lait et de fruits et grâce à ses apports de calcium, de potassium et de magnésium, elle exerce un effet alcalinisant dans l’organisme, bénéfique pour la santé osseuse.
Elle répond donc tout particulièrement aux besoins des enfants, des adolescents, des sportifs et des séniors.
Grâce aux figues, elle fournit des fibres régulatrices du transit intestinal.

Ingrédients

  • 2 belles figues bien mûres
  • 6 cl de lait entier concentré en boîte (type Régilait ®)
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé
  • 15 g de sucre

 

  1. Lavez les figues sous l’eau courante et épongez-les. Coupez-les en petits morceaux que vous rangez dans un sac congélation. Placez le sac au congélateur pendant au moins 2 heures.
  2. Mélangez le lait en poudre et le sucre avec le lait concentré. Versez dans un mixer.
  3. Ajoutez les dés de figues congelés. Mixez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Dégustez aussitôt votre glace à la figue ou bien réservez-la au congélateur.

 

ASTUCE : Selon vos goûts et la saison, vous pouvez remplacer les figues par des fruits rouges, de la nectarine, de la mangue, de la poire ou de la banane.
En cas d’intolérance au lactose (sucre du lait), vous pouvez remplacer le lait concentré par du yaourt entier et substituer une poudre hyperprotéinée au lait en poudre.
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