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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 20 minutes
  • Difficulté Cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
  • Sans gluten
desserts

Fruits rouges en gelée

Intérêt nutritionnel

Cette terrine à base de fruits rouges constitue un cocktail de micronutriments protecteurs : potassium, calcium et magnésium, régulateurs de la tension artérielle et bénéfiques à la santé osseuse ; vitamines C et E et anthocyanes (pigments de couleur rouge), aux vertus anti-oxydantes.

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 200 g de mûres
  • 1/4 litre de jus de raisin noir
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de perles de sucre de couleur
  1. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide afin de la faire ramollir.
  2. Lavez les fruits rouges sous l’eau courante, épongez-les soigneusement. Ôtez leur pédoncule. Coupez les fraises en deux.
  3. Mélangez le sucre avec le jus de raisin. Placez le tout dans une petite casserole et chauffez sur feu doux. Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. Remuez bien jusqu’à totale dissolution. Ôtez alors la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  4. Placez les fruits rouges dans un moule à terrine en alternant une couche de chaque fruit. Versez par-dessus le jus de raisin tiède.
  5. Placez la terrine au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Démoulez-la juste avant de la servir en passant une pointe de couteau tout autour du moule. Décorez des perles de sucre.
ASTUCE : Les enfants apprécieront ce dessert, qui rappelle la « jelly » anglaise. Même petits, ils peuvent placer eux-mêmes les fruits dans le moule.
En cas de diabète, vous pouvez supprimer le sucre et relever les fruits avec une gousse de vanille égrainée.

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