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En bref

  • Difficulté Difficulté : Moyen
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 20 minutes
  • Difficulté Cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Diabète
  • Sans gluten
desserts

Coupe glacée nectarine

Intérêt nutritionnel

Grâce aux nectarines, la coupe glacée présente une bonne teneur en fibres. Elle fournit potassium, calcium et magnésium, des minéraux aux vertus hypotensives, qui contribuent aussi à la santé osseuse. A condition d’être consommée très vite après sa préparation, elle apporte de bonnes proportions de vitamines C, B9, E et de bêta-carotène (pro-vitamine A). Riche en sucres simples, elle peut constituer un bon goûter pour refaire le plein d’énergie après un effort physique.

Ingrédients

  • 4 nectarines
  • 1 citron
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 boules de crème glacée à la vanille
  • 100 ml de crème fraîche liquide (fleurette) 30 % de MG
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule (20 g)
  • 8 feuilles de menthe
  • 4 gaufrettes ou cigarettes russes
  1. Lavez le citron sous l’eau courante, épongez-le et pressez-le.
  2. Lavez les nectarines sous l’eau courante. Épongez-les, coupez-les en deux pour les dénoyauter, découpez-les en petits dés. Mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, la moitié du sucre semoule et 1 sachet de sucre vanillé.
  3. Sortez la crème du réfrigérateur au dernier moment pour qu’elle soit bien fraîche. Placez-la dans un grand bol avec le reste de sucre semoule et de sucre vanillé. Fouettez-la en chantilly.
  4. Répartissez la salade de nectarine dans 4 coupes. Ajoutez une boule de glace dans chaque coupe. Placez une noix de Chantilly par-dessus les nectarines. Plantez une gaufrette dans chaque boule de glace et terminez de décorer avec les feuilles de menthe.
ASTUCE : Succès garanti auprès des enfants, pour cette coupe glacée qui leur rappellera les desserts du restaurant. Selon leurs goûts, vous pouvez remplacer les nectarines par des fraises ou du melon bien sucré.

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