En utilisant le site onmangequoi.lamutuellegenerale.fr vous acceptez l'utilisation de cookies, destinés à vous offrir une navigation optimale et des contenus personnalisés. En savoir plus

En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 5 h + 8 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
desserts

Biscuits avoine/raisin

Intérêt nutritionnel

Ces biscuits peuvent être consommés au petit-déjeuner, en remplacement du pain ou au goûter. Associant flocons d’avoine, amandes et raisin, ils sont particulièrement riches en fibres. Sans beurre, ils ne contiennent que les bonnes graisses des amandes (insaturées) : ils conviennent donc en cas d’hypercholestérolémie.

Ingrédients

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • 15 grains de raisin d’Italie
  • 1 pointe de cannelle

  1. Préchauffez le four à 60°C.
  2. Lavez les grains de raisin sous l’eau courante, coupez-les en deux et ôtez leurs pépins. Répartissez-les sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque du four. Enfournez à 60°C pendant 5 heures pour faire sécher les grains de raisin.
  3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec la poudre d’amande, le sucre et la cannelle.
  5. Battez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel. Incorporez-le délicatement au mélange à base de flocons d’avoine.
  6. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Répartissez dessus de petits tas de pâte. Enfournez pour 5 minutes à 180°C.
  7. Sortez la plaque du four et répartissez les raisins séchés sur les biscuits. Achevez la cuisson 3 minutes.

 

ASTUCE : Si vous suivez un régime sans gluten, il vaut mieux sécher vos fruits maison : les fruits séchés du commerce peuvent en effet contenir du gluten (qui a des propriétés anti-agglomérantes). Préférez également des flocons d’avoine garantis sans gluten.

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie
Espace adhérents Plan du site Mentions légales

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.