En utilisant le site onmangequoi.lamutuellegenerale.fr vous acceptez l'utilisation de cookies, destinés à vous offrir une navigation optimale et des contenus personnalisés. En savoir plus

L'encyclopédie

Les plats préparés frais

Imprimer la fiche

Présentés au rayon frais et traiteur, ils sont souvent très gras et doivent être consommés avec parcimonie.

De quoi s'agit-il ?

Ces plats sont présentés au rayon frais et traiteur. Leur durée de conservation est de quelques jours à quelques semaines.

Que faut-il en penser ?

Sur le principe, ce type de plat devrait être moins gras car le mode de préparation industriel permet de le faire. Cependant, le positionnement marketing choisi par les fabricants est plutôt orienté vers la gourmandise avec la mise en avant de grands chefs ou bien avec des recettes gastronomiques.

Ces plats sont bien souvent très gras et doivent être consommés avec parcimonie. De la même façon, on retrouve dans cette catégorie, les pizzas, les feuilletés, où il est très rare de trouver des recettes satisfaisantes au plan nutritionnel.

 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie
Espace adhérents Plan du site Mentions légales

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.